Декабрь 13, 2012

Мэр Москвы очистит улицы от рекламы

Sostav.ru сообщает:

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление «О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций». О начале эксперимента градоначальник объявил во вторник, 11 декабря. Проект будет запущен 1 января и продлится до 1 ноября 2013 года.

Согласно документу, все информационные конструкции в Москве будут приведены в соответствие с новыми «Правилами размещения и содержания». Собянин также утвердил «Правила размещения информационных конструкций на торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах, цирках» и перечень улиц, где вывески должны «вписываться» в новые правила и Архитектурно-художественную концепцию внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы.

Комитету по архитектуре и градостроительству поручено до 1 апреля утвердить Архитектурно-художественную концепцию для ряда центральных улиц. В списке – Столешников переулок, Большая Дмитровка, Петровка, Камергерский переулок, Кузнецкий мост, Рождественка, Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Большая Садовая, Воздвиженка, Новый Арбат. К 1 сентября все вывески будут приведены в соответствие св концепцией, в противном случае их ждет демонтаж.

Вывескам на ТЦ и кинотеатрах дали срок до 1 июля. К этому времени необходимо привести в порядок и информационные конструкции, расположенные внутри 10 кварталов, с их списком можно ознакомиться на сайте мэрии.

В 2013 году на формирование архитектурно-художественного облика столицы власти направят 20 млн рублей, урезав финансирование подпрограммы «Управление жилищным фондом».

Оставить комментарий

HTML: разрешено использование: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>