Ноябрь 21, 2008

Интернет-реклама против контрафакта

“Криминальные лекарства” - так называется новый оригинальный проект Шведского агентства по контролю за медикаментами (Swedish Medical Products Agency) и агентства Granath Euro RSCG.

На сайте широко раскрывается проблема поддельных лекарств. Проект призывает приобретать медикаменты только в авторизованных аптеках, а не в малоизвестных интернет-магазинах, где цены часто существенно ниже. Шведское правительство серьезно обеспокоено ростом торговли контрафактными и поддельными лекарственными средствами, поэтому решила запустить информационную кампанию против такого рода деятельности. И так как основную угрозу представляют именно интернет-аптеки, качество товара в которых сложно контролировать, кампанию решено было проводить в интернете, то есть на том информационном поле, где и работают преступники. По данным авторов кампании, в 2007 году, онлайновыми аптеками пользовались 3% всех жителей Швеции в возрасте от 25 до 65 лет - именно к ним и обращается сайт.

Для продвижения сайта в медиамиксе задействована как телереклама, так и реклама в интернете. Провокационные телевизионные ролики призывают зрителей посетить www.crimemedicine.com, где якобы можно купить лекарства безо всякого рецепта врача. Эти обещания сработали: менее чем за месяц с момента запуска сайт посетили свыше 400 тысяч посетителей.

Один комментарий

  1. vadim написал:

    спасибо за информацию

Оставить комментарий

HTML: разрешено использование: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>